April 29, 2016, 11:12 AM

Прослушка ЕАН: запись №115

Кто пойдет под арест за Пьянковым, куда бегут свердловские министры и как губернатор снимает стресс после скандала в МУГИСО.

Кто пойдет под арест за Пьянковым, куда бегут свердловские министры и как губернатор снимает стресс после скандала в МУГИСО

Кто последует за Пьянковым – Нанака, Кулаченко или Смирнов?



Свердловские элиты забыли о подготовке к майским праздникам, обсуждая аресты главы МУГИСО Алексея Пьянкова и двух его заместителей и делая ставки на то, кто будет следующим. Больше всего ставок делается на министра финансов Галину Кулаченко. Второе и третье место делят глава министерства ЖКХ Николай Смирнов и вице-премьер Николай Зырянов, с ведома которого могли «распиливаться» средства резервного фонда. Однако часть наблюдателей склоняется к тому, что силовики в первую очередь придут в ГУП «Урал-2018», руководство которого накануне сообщило в правоохранительные органы о хищении имущества, совершенном группой лиц путем подделки бумаг, после чего в организации прошли выемки документов. «Грубо говоря, руководство ГУПа донесло само на себя. Но выглядит это как попытка перевести стрелки на неизвестных злоумышленников. Поэтому делаю ставку, что следующие задержания пройдут в ГУПе», - говорит источник ЕАН, близкий к правительству региона. Отметим, предприятие возглавляет Юрий Нанака — сын бывшего высокопоставленного чиновника из ХМАО Виктора Нанаки, по слухам, друга губернатора Евгения Куйвашева. Курирует ГУП давний товарищ главы региона – вице-премьер Валентин Грипас.

Свердловские министры бегут из кабмина



Кроме того, «дело Пьянкова» дало повод слухачам выдвинуть новую версию относительно массового похода членов свердловского правительства в депутаты. Напомним, на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Заксо заявились первый вице-премьер регионального кабмина Владимир Власов, министр образования Юрий Биктуганов, глава минстроя Сергей Бидонько. «Согласно общепринятой версии, они должны были выступить в качестве «паровозов». Хотя на самом деле это попытка красиво выйти из плохой игры. Слухи о больших проблемах, которые ждут команду Пьянкова, ходили давно, и это крайне нервировало других членов правительства», - делится информацией слухмейкер.

Куйвашев снимает стресс алкоголем



По слухам, происходящее вокруг МУГИСО настолько выбило почву из-под ног свердловского губернатора, что он снова ушел в запой. «Вспомнил старые замашки и кидается пепельницами в подчиненных. Работа региональных органов власти фактически парализована. Чиновники занимаются только текущими делами, стратегически важные документы не подписываются», - рассказал источник, близкий к администрации губернатора.

Комментировать