May 6, 2016, 10:29 AM

Прослушка ЕАН: запись №116

Чем свердловские министры пытаются подкупить правоохранителей, почему засекретили пожар на базе «Кедр» и против кого в екатеринбургской думе зреет заговор.

Свердловские чиновники спасаются от претензий правоохранителей доносами



По слухам, чиновники свердловского правительства, которым в ближайшее время не светит оказаться в Заксо или Госдуме, избрали иную тактику защиты от возможных претензий силовиков. Они якобы начали сливать компромат на коллег правоохранителям в обмен на призрачную «неприкосновенность важного источника информации». «Те, кто не может собрать базу, которая могла бы заинтересовать правоохранителей, сливают информацию СМИ. Именно поэтому мы сейчас можем прочитать так много интересного о членах регионального правительства в интернет-изданиях», - указывает источник, близкий к областному кабмину. Говорят, что моду на доносы ввел единственный оставшийся на свободе заместитель арестованного главы МУГИСО Алексея Пьянкова Александр Самбурский. Если бы он не поделился информацией со следователями, то оказался бы в списке обвиняемых.

Пожар в «Кедре» могли засекретить ради Куйвашева



Говорят, что информация о пожаре на правительственной базе «Кедр» замалчивается не просто так. Инцидент не фигурировал в официальных сводках и не освещался в большинстве СМИ, так как в вечеринке, во время которой началось возгорание в сауне, участвовал губернатор Евгений Куйвашев.

«Кедр» - это объект для самых статусных лиц, где вряд ли мог находиться один вице-премьер Азат Салихов, которому приписывают организацию вечеринки. Скорее всего, Куйвашев тоже там присутствовал», - говорит знакомый с ситуацией источник.
По слухам, ущерб от пожара оценивается в 250 миллионов рублей. Слухачи рассказывают, что, хоть имущество и застраховано, в правительстве уже ходят разговоры о необходимости выделения средств на ремонт любимой чиновниками базы.

Екатеринбургскую думу зачистят от прогульщиков



Говорят, что в екатеринбургской думе зреет идея о зачистке представительного органа от депутатов-прогульщиков. В первую очередь под удар может попасть одиозный экс-директор регионального фонда капремонтов Александр Караваев и его родственник и бывший зам Антон Швалев. «Никто не помнит, когда они являлись в думу в последний раз. Я понимаю, надо было прийти в себя после шквала критики, но нужно выбрать – или находиться в депрессии, или работать», - ехидничает их коллега по представительному органу.

Слухачи считают, что Караваев и Швалев превратились по сути в такие же «мертвые души», как их коллега по фракции Виктор Ананьев. Сын основателя «Атомстройкомплекса» написал заявление об отказе от мандата еще осенью, но дума отказалась его согласовывать: многие депутаты сочли, что Ананьев-младший принимает решение под давлением региональной власти.

УВЗ негде хранить нефтепродукты



По слухам, Уралвагонзавод намерен построить новую нефтебазу в Нижнем Тагиле. Имеющихся площадок якобы не хватает. «Работы по строительству и реконструкции на предыдущих площадках курировала дочка УВЗ «Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод». Деньги выделяло головное предприятие. Но используются имеющиеся объекты якобы под нужды УБТ, контролирующей ряд заправок в Нижнем Тагиле. Поэтому нужна еще одна нефтебаза – уже конкретно для УВЗ», - рассказал осведомленный источник в структурах, работающих с госкорпорацией. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать