August 2, 2015, 1:02 PM

Прослушка ЕАН: запись №74

Свердловский губернатор отправился к крестному отцу

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев временно исключил себя из информационной повестки. Подуставший лидер региона, по слухам, улетел развеяться в Италию на дачу своего друга Алексея Боброва, где он уже бывал и высоко оценил местный климат. Климат, в том числе и политический, на родине крестных отцов и правда не сравним с уральским. Там Куйвашеву дышится гораздо легче.

ФК «Урал» разживется бюджетными доходами

По слухам, после опубликования расходов из государственной казны на свердловский спорт выяснилось, что маститые уральские футболисты получают совсем немного по сравнению с теми же хоккеистами из «Автомобилиста».

Возмущенные спонсоры, по слухам, провели переговоры с влиятельными людьми из правительства и добились устного подтверждения о существенном увеличении финансирования в будущем году. Все-таки мяч пинать — не клюшкой махать.

Шептий присел на пандус

Главный единоросс оконфузился, выдав исполнение требования прокуратуры за собственную заслугу.

Еще весной прокуратура настоятельно рекомендовала мэрии установить пандус для людей с ограниченными возможностями возле Дома Севастьянова. Сейчас как раз идет монтаж объекта.

Ситуаций воспользовался свердловский депутат Виктор Шептий, фантазия которого не ограничена рамками пандусов и морали. На то, что парламентарий прогулялся с инвалидом-колясочником по набережной как раз накануне начала строительных работ, по слухам, обратили внимание в центральном аппарате партии «Единая Россия», после чего в кулуарах приняли негласное решение рекомендовать Шептию не выходить лишний раз из служебного автомобиля на улицы Екатеринбурга — пандусов не напасешься.

Багаряков обновит «Единую Россию»

По слухам, одиозный уральский политик, собравшийся в Госдуму от правящей партии, намерен обновить идеологию «Единой России». Именно такую задачу поставили в ходе переговоров высокопоставленные единороссы перед Алексеем Багаряковым, известным своими оригинальными поступками на политическом фронте Свердловской области.

В Москве, по слухам, недовольны рейтингами партии в Нижнем Тагиле, который пару лет назад именовали не иначе как Путинградом. Поднять престиж партии могут доверить Багарякову.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать