August 24, 2015, 5:00 AM

Прослушка ЕАН: запись №77

В этом выпуске: о добрых делах правящей партии рассказывают на местах, иначе о них никому не будет известно; Хирург ответил Кремлю из кабины танка, оппозиция негромким гласом пытается остановить каток, укладывающий дорогу в будущее.

В этом выпуске: о добрых делах правящей партии рассказывают на местах, иначе о них никому не будет известно; Хирург ответил Кремлю из кабины танка, оппозиция негромким гласом пытается остановить каток, укладывающий дорогу в будущее;


«Единороссы» жгут провинцию глаголом

По слухам, все чаще и чаще со страниц районных газет в разных уголках Свердловской области, идет прославление правящей партии в формате чуть ли не предвыборной агитации. Когда чествуют губернатора, это понять можно, считают некоторые представители общественности. Там, как утверждают слухмейкеры, контракты.

А вот что касается «Единой России», то здесь, по слухам, все обстоит несколько иначе. Источники сигнализируют, что многие издания печатают статьи о добрых делах партии бесплатно, чтобы выразить лояльность власти и не вступать в противоречия с рейтингами ведомой российским премьером структуры, которые особенно велики на селе. Иначе могут и прикрыть.


«Хирург» вооружился танком

Только неделю назад в слухах мы писали о том, что, как говорят слухмейкеры, Кремль решил вывести главного байкера-фрика Хирурга за пределы информационной повестки из-за негативного отношении к «Черным волкам» других представителей байкерского сообщества. По неподтвержденным данным, что на ближайший байк-фестивале «Черных волков» Хирург решил привезти танк и другое вооружение, выделенное во временное пользование министерством обороны, для поднятие боевого духа собратьев.

По слухам, таким образом, байкер-фрик решил показать скрытым в московских кулуарах головам, что пороху в пороховницах еще немало. Да и в топ поисковиков попасть в очередной раз будет не лишним. Глядишь, и рейтинг поднимется до 146 процентов. Все-таки танк, что лом — байку не родня. Попереть против него трудно.


Мэрия дороги строит — оппозиция все воет

Сравнительно небольшой ажиотаж поднялся в Интернете по поводу строительства дороги на ВИЗ в Екатеринбурге в качестве продолжения проспекта Ленина. Работа буквально кипит, дорожники стараются уложиться в сроки. А некие общественники критикуют буквально каждый новый сантиметр, обустроенный к ЧМ-2018 по футболу.

Не устраивает проект, схема движения и даже, по слухам, качество дорожного полотна.

В то же время, как шепчут слухмейкеры, в кулуарных беседах авторы критических заметок на вопрос о том, что они могут предложить взамен и как они могут повлиять на ситуацию, ответ дается отнюдь не двусложный — «ничего и никак». В дорожном строительстве критиканы понимают, как кот в пиве, а на улицу никого вывести не получится, потому что народец у нас некстати в городе довольно умный проживает. Тут уж не до действий и понимания, когда можно идти более простым путем – фотографировать и ругаться.

Митрохин хочет поссорить Петлина с Куйвашевым

Вышедший на свободу бывший депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин в ближайшее время встретится с председателем партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным.

По слухам, партийный лидер, недавно писавший весточку родному зеку, намерен включить Петлина в политическую повестку даже не города, а региона.

Не секрет, что в ближайшие 6 лет – до полного снятия судимости, бывшему заключенному запрещено баллотироваться в депутаты, но на этом политические перспективы не исчерпываются. И Митрохин это отлично понимает.

Слухмейкеры шепчут, что председатель непарламентской партии намерен натравить подчиненного на Евгения Куйвашева, который так и не смог помочь знакомому Петлину избежать реального срока.

На повестке дня сейчас у Митрохина, по слухам, заняться критикой состояния дорог и уничтожением санкционных продуктов. В Свердловской области эти беды на поверхности, как и в других регионах, а значит, эти политические «кандалы» можно повесить на губернатора, который ориентируется на Кремль.

Как отреагирует Петлин на ожидаемое предложение партийного босса, пока не уточняется.

Комментировать