August 31, 2015, 6:00 AM

Прослушка ЕАН: запись №78

В этом выпуске: мэрию Екатеринбурга «кошмарят» с подачи губернатора, диакон Андрей Кураев нашел свой «пятый угол», депутат Валерий Савельев ищет деньги в пустых карманах, а оппозиционер Сергей Ярутин потерял голову.

В этом выпуске: мэрию Екатеринбурга «кошмарят» с подачи губернатора, диакон Андрей Кураев нашел свой «пятый угол», депутат Валерий Савельев ищет деньги в пустых карманах, а оппозиционер Сергей Ярутин потерял голову.

Губернатор передал мэрским СМИ Екатеринбурга «физкульт-привет»

В пятницу в центре столицы Среднего Урала произошел нешуточный переполох — в здания городской администрации и бывшего «Рубина» нагрянули силовики с «антитеррористическими учениями». Любопытно, что привычный рабочий ритм был нарушен не только в самой мэрии, но и здании, где расположены две лояльные к городской власти телекомпании.

Слухмейкеры шепчут, что за неожиданными учениями, обернувшимися срочной эвакуацией людей, стоят происки человека с тонким чувством юмора, а именно губернатора региона Евгения Куйвашева, который, как говорят в кулуарах, недвусмысленно намекнул чиновникам и журналистам — «засиделись, ребята».

Кураева загнали в «пятый угол»

Не первый год известный богослов Андрей Кураев критикует нравы современной церкви. И вот наконец-то автор учебника по основам православной культуры попал в список «пятой колонны», то есть так называемых предателей своей страны, стремящихся «раскачать» существующий в государстве строй.

По слухам, Кураев совсем не против пополнить список, куда уже вошли музыкант Андрей Макаревич и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Дело в том, что финансовые дела богослова сегодня идут неважно — лекций практически нет, да и книги стали продаваться хуже, чем раньше. Именно поэтому, как шепчут слухмейкеры, Андрей Кураев принял решение пополнить список «пятой колонны», чтобы вызвать интерес к себе, и с обновленной харизмой отправиться в тур по городам России с оппозиционными речами.

Валерий Савельев устроит распродажу перед выборами

По слухам, депутат свердловского Заксобрания и глава AVS-groop Валерий Савельев вновь заболел своей давней мечтой — пролезть в Госдуму РФ.

Савельев собирается в парламент не в первый раз — перед двумя последними выборами в Госдуму региональный депутат, по слухам, вложил огромные средства в избирательную кампанию «Единой России» в обмен на обещание места в Москве. Однако в итоге Валерию Савельеву указали на его отнюдь не безоблачное прошлое, намекая, что такие депутаты Госдуме не нужны.

Но Савельев, будучи человеком настойчивым и, как шепчутся в кулуарах, не всегда понимающим намеки, вновь собрался в Москву. Но, не имея для этого достаточно оборотных средств, ярый единоросс, плюнув на все, решил, по слухам, продать часть принадлежащих ему компаний, чтобы попасть в парламент наверняка.

По непроверенной информации, сотрудники компании, учитывая растущий уровень безработицы в регионе, уже начали паниковать и даже намерены устроить импровизированный митинг у офисного здания, где заседает Савельев, если шеф все-таки решится на продажу компаний и массовые сокращения.

Ярутин потерял лицо

Оппозиционер от партии «Патриоты России» Сергей Ярутин, чьи изображения развешаны по всему Екатеринбурга, возмутился тем, что в центре города на одном из рекламных щитов исчезло изображение его головы.

Впрочем, за версиями Ярутин далеко ходить не стал, предположив, что за порчей плаката стоит губернатор Куйвашев. Однако эта версия не выдержала критики, когда в одной из социальных сетей «обезглавленному» патриоту указали, что в тот день были испорчены десятки рекламных плакатов и лицо потеряли не только Сергей Ярутин, но и несколько российских артистов.

По слухам, Ярутин так и не отказался от мысли отомстить главе региона — следующая серия плакатов должна обличать Куйвашева едва ли не во всех смертных грехах. Правда, изображения лица оппозиционера на щитах уже не будет. Европейско-Азиатские Новости.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать