September 18, 2015, 8:33 AM

Прослушка ЕАН: запись № 81

В этом выпуске: Навальный и Волков поссорились с Касьяновым, Коробейников буксует вверх, Зяблицева признали маленьким гением и Гункевичу подарили ковш.

Волков и Навальный в суете подвальной

Слухмейкеры продолжают шептаться о разборе полетов в оппозиции после проигранных выборов в Костроме. По слухам, прочно закрепившийся тренд «Навальный - 2 процента» ставит известного нелюбителя нынешнего государственного строя в один ряд с соратником и бывшим премьером Михаилом Касьяновым в один ряд.

Это стало, как шепчутся в столичных околоправительственных кулуарах, причиной личной ссоры между Навальным и Касьяновым. То есть, по сути именно эта цифра стала двойным ударом по оппозиции.

И, как говорят слухмейкеры, партии «Парнас» грозит жесткое переформатирование. И опять, можно полагать, не последнее. Потому что, как утверждают источники, зарубежные спонсоры недовольных властью поняли - сколько в подопечных не вкладывай средств - больше двух процентов не получишь.

Амбиции Коробейникова немного завышены

Депутат свердловского Заксобрания от правящей партии Алексей Коробейников всегда был активен, но за год до выборов он довольно часто стал мелькать в медиапространстве. Как говорят в кулуарах, возможный поход на федеральный уровень - в Госдуму - лишь отводной маневр, на самом деле он намерен занять кресло губернатора Свердловской области.

Именно такие согласования, по слухам, сейчас идут в Кремле, где сейчас вполне могут оценивать его договороспособность.

Отправной точкой для принятия окончательного решения может стать способность Коробейникова решить конфликт между городом и областью в условиях кризиса. Однако, скептики уверены: ничего у него не выйдет.

Взгляд Зяблицева вновь устремился вверх

По слухам небезызвестный уральцам Евгений Зяблицев, ныне - завсегдатай свердловского Заксобрания, - снова собрался в Госдуму от родного региона. И все бы ничего, но, как говорят слухмейкеры, потенциал депутата, в том числе и финансовый, уже далеко не тот, что был лет 15 назад.

Поэтому Зяблицев срочно ищет спонсоров для кампании, в ходе которой он расскажет, что, мол, раньше пытался решить проблемы бабушек, но потом самих бабушек стало так много, что проблемы появились у него самого. Поэтому, пришлось «попридержать своих пони» и осесть в Заксобрании.

Тем не менее, несмотря на отсутствие серьезного финансового ресурса и положительного кивка из Москвы для Евгения Зяблицева, коллеги, некоторые из которых также смотрят в сторону здания на Охотном ряду, по слухам, в шутку ему говорят: «Нет, Евгений, ты все-таки местный гений».

Гункевича гладят по голове политическим ковшом

Свердловский предприниматель Леонид Гункевич, по слухам, размышляющий о кресле губернатора родного региона, получил жесткий отпор со стороны общественников. Действия последних, как шепчутся в кулуарах, оказались лишь легкой попыткой показать Гункевичу, что пока рано думать о столь высокой должности.

И такие легкие попытки будут продолжаться до тех пор, пока вероятный претендент не скажет публично «ладно, мне и так неплохо». По слухам, сам Гункевич уже порядком разочаровался в одной из социальной сетей и использует ее пока, чтобы отвлечь внимание подписчиков от поглаживания своей головы ковшом политического экскаватора.


Губернатор Куйвашев прищурил глаз

Слухмейкеры громко шепчут, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев, накопивший немало личных проблем, наконец-то решил обратиться к своему потенциальному избирателю, в качестве которого может выступить любой житель региона. Однако сделать это он решил весьма оригинальным способом — подкорректировать веки с помощью пластической операции, для того, чтобы свежим взглядом смотреть на далеко не свежие проблемы Свердловской области.

По слухам, на жителей региона это не произвело практически никакого впечатления, а вот на подчиненных - вполне конкретное. Как говорят в кулуарах «белого дома» — после пристального взгляда «обновленного» губернатора мысль о том, что Куйвашева оставят «рулить» регионом после демонстративного визита в Москву сильно пугает некоторых приближенных.

Впрочем, что касается простых жителей региона, для них, пожалуй, важнее, чтобы этот «пристальный взгляд» дотянулся хотя бы до их котельных в страду отопительного сезона. Москва могла бы и подождать. Европейско-Азиатские Новости.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать