March 6, 2018, 1:22 PM

Против екатеринбургского депутата возбудили уголовное дело из-за Собчак

В отношении депутата Екатеринбургской городской думы Евгения Боровика возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом народный избранник написал на своей странице в Facebook.

Как утверждает Боровик, уголовное преследование было организовано по заявлению кандидата в президенты России Ксении Собчак.

«Собчак написала, что я своими многочисленными высказываниями, в том числе в СМИ, возбуждаю социальную ненависть у бедных и малообеспеченных граждан России к богатым и успешным, а также открыто призываю к оскорблению и унижению достоинства этих самых богатых», — написал депутат.

По его словам, из-за уголовного дела он переехал в Париж, где будет оставаться некоторое время.

В начале февраля 2018 года юристы предвыборного штаба Ксении Собчак направили в адрес главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана обращение с просьбой наказать депутата городской думы Евгения Боровика. Поводом для обращения стал пост Боровика в Facebook. Депутат пообещал денежное вознаграждение тому, «кто публично во время встречи Собчак К.А. с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу».

Сам Боровик пропал из поля зрения коллег в сентябре 2016 года. С того времени он не посещал заседания гордумы и вошел в число злостных депутатов-прогульщиков. Впоследствии народный избранник объявился в Латвии, где он, с его слов, занимается гостиничным бизнесом.

Комментировать