May 7, 2018, 2:12 PM

Противники РМК в Челябинске заявили о политических амбициях

Один из лидеров движения «Стоп ГОК» Василий Московец объявил о планах организации выдвинуть своих кандидатов на выборы губернатора Челябинской области и муниципальных предприятий. Об этом сообщает «Клуб регионов».

Московец уточнил, что не готов назвать имена будущих соперников действующего главы региона Бориса Дубровского.

«Основной прицел у нас на 2019 год, когда будут выборы депутатов райсоветов и выборы губернатора. Мы к этому готовимся. Мы дозрели до того, что нужно самим идти на выборы. У нас есть своя повестка, свои предложения по развитию территории», — сказал представитель движения.

Напомним, с 2015 года на Южном Урале не стихают протесты против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (проект Русской медной компании). С протестующими против строительства Томинского ГОКа в ноябре 2017 года выходил на связь президент РФ Владимир Путин. После этого медиацию между РМК и активистами взял на себя губернатор Челябинской области Борис Дубровский, но на конструктивный диалог стороны так и не вышли. Активисты уверены, что строительство ГОКа окончательно подорвет экологическую ситуацию в южноуральской столице.

Комментировать