November 10, 2017, 1:19 PM

«Проваливаясь на экзамене в университете, мы тоже винили экзаменатора»: свердловское правительство ответило проигравшим конкурс на пост министра

Департамент информационной политики Свердловской области прокомментировал заявления участников конкурса на должности министров, покинувших кастинг после первого же тестирования.

Напомним, участникам теста его задания показались избыточно сложными.

«Когда мы учились в университете и проваливали экзамен, мы тоже были склонны винить в этом каверзные вопросы или экзаменатора. С методикой конкурса можно было ознакомиться заранее. По итогам тестирования в следующем этапе испытаний примут участие представители таких сфер, как высшее образование, государственное и муниципальное управление, банковская сфера, а также один соискатель, который официально является безработным», - заявил ЕАН директор департамента Александр Иванов.

«На любом этапе конкурса есть люди, которым не удается преодолеть определенную планку. Это справедливо даже для конкурса на должность ведущего специалиста, не говоря уже о должности министра. Перечень оценочных процедур для участников открытого отбора был установлен исходя из методических разработок министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. И лишь 10% вопросов теста, предложенного кандидатам, можно отнести к категории сугубо юридических. В массе же своей вопросы касались общих знаний нормативно-правовой базы применительно к отрасли, в которой соискатель желал бы работать», - добавил чиновник.

«И, конечно, претендент на любой пост должен представлять себе устройство органов государственной власти, систему их взаимодействия. Было бы не просто встроиться в систему, не понимая основ ее функционирования. Это знает любой государственный служащий, который проходил процедуру конкурсного отбора», - заключил Александр Иванов.

Фото: Картина художника Фёдора Решетникова «Опять двойка»

«Гаджеты отобрали, времени не дали»: как свердловчане сдавали экзамен на звание министра

 

 

Комментировать