November 12, 2018, 12:15 PM

Пудов против Высокинского: «Екатеринбуржцы с нетерпением ждут Экспо!»

Представитель Заявочного комитета «Экспо-2025» в Екатеринбурге Константин Пудов категорически не согласен с утверждением о том, что горожане не поняли и не приняли идею проведения в столице Урала всемирной выставки «Экспо-2025».

Напомним, сегодня глава города Александр Высокинский огласил результаты исследований, проведенных фондом «Социум». По данным специалистов, екатеринбуржцы ждут от выставки только новых станций метро, и этим их представления об «Экспо-2025» ограничиваются. Таким образом, работу по продвижению выставки среди горожан можно считать проваленной.

 

«По нашим данным и нашим исследованиям, большинство горожан, конечно же, поддерживают проведение выставки и борьбу города за эту заявку», - заверил ЕАН Константин Пудов.

«Высокинский озвучивал опрос фонда «Социум», и он его критиковал. Его позиция заключается в том, что необходимо более широко освещать процесс, и в этом я его поддерживаю. В том числе лично я поэтому к проекту и подключился, чтобы именно это направление развивать», - прокомментировал ЕАН слова мэра Константин Пудов.

Напомним, Пудов возглавил екатеринбургский филиал комитета в июле и в первом же интервью ЕАН заявил, что продвижение заявки столицы Урала нужно срочно оживлять.

Представитель комитета «Экспо-2025» в Екатеринбурге Константин Пудов: продвижение нашей заявки нужно срочно оживлять

По версии Константина Пудова, горожане заинтересованы не только в материальном наследии выставки, но и в ней самой как в событии мирового масштаба, особенно после ЧМ, четыре матча которого состоялись этим летом на стадионе «Екатеринбург-Арена».

«Не только наследие поддерживают горожане, но и эмоциональный фон и событийный ряд», - заявил представитель Заявочного комитета.

 

Исследования, на которые ссылается Константин Пудов, проводились независимыми компаниями, в том числе и по заказу Заявочного комитета.

«Да даже наша заявочная книга базировалась на социологических исследованиях», - подчеркнул он.

Напомним, приводимые в заявочной книге исследования делались на основе опроса посетителей выставки «Иннопром». В том, что их было корректно экстраполировать на все население Екатеринбурга, специалисты сомневались изначально.

За право проведения выставки столица Урала конкурирует с Баку и Осакой. Победитель будет назван 23 ноября.

Фото: Facebook.com Константин Пудов

Тайфуны, инвестиции и международная политика: что определит место проведения «Экспо-2025»?