May 23, 2018, 4:15 AM

Путчисты не сдаются: в Екатеринбурге начат сбор подписей против «списка Тунгусова»

Конфликт вокруг праймериз единороссов в Екатеринбурге купирован, но полностью не снят с повестки. В центре города люди в жилетках с символикой партии ведут сбор подписей в администрацию президента на так называемый «список Тунгусова».

В распоряжении ЕАН оказался так называемый «гид разговора пикетчика» - инструкция о том, как в нескольких фразах объяснить далеким от политики горожанам, кто такой Тунгусов и почему на него нужно жаловаться и.о. главы администрации президента Антону Вайно. Основные аргументы - праймериз «ЕР» очень важное событие, а чиновники во главе с первым вице-губернатором пытаются вмешаться в их ход и готовят фальсификации результатов.  

Горожане уже обсуждают активизацию политиков в соцсетях.

 

«Останавливает у метро женщина. В манишке «Единой России». - Вы Тунгусова знаете? - Да. - Богатый такой. У него есть список. Хочет своих провести. - Куда? - В думу. Олигархов этих. Мы их остановить хотим. 84 подписей уже есть. 85 будете? - Нет, спасибо. Я за список, за олигархов, все будет хорошо. Вы держитесь здесь. Хорошего настроения».

«Судя по всему, путч в отделении партии власти до конца не подавлен, но никаких особых опасений у нас нет. Никакого эффекта эти подписи, разумеется, иметь не будут. Судя по всему, политтехнологи просто развели своих спонсоров на деньги, интересно будет узнать, сколько сборщикам платят за один автограф», - заявил ЕАН высокопоставленный чиновник.  

Напомним, число участников праймериз уже определено - 194 человека. Предварительное голосование пройдет 3 июня.  

«Без горячки, не торопясь»: в Екатеринбурге готовятся наказать оппозиционеров, восставших против Тунгусова

Комментировать