December 3, 2015, 4:38 AM

Путин и Медведев добавили Свердловской области «стабильности»

Регион показал хорошую динамику в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг устойчивости регионов, передает корреспондент ЕАН.

По итогам исследования, самым стабильным уральским регионом оказался Ямал. Автономный округ вошел в топ-12 субъектов с самой высокой устойчивостью, набрав 8,1 балла из 10. В группу регионов с высокой устойчивостью вошла Югра, показавшая результат в 7,3 балла.

Свердловская область признана среднеустойчивым регионом, набрав 6,6 балла. При этом по сравнению с октябрем Средний Урал улучшил результат на 0,4 балла. По мнению экспертов, этому поспособствовал визит президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, участвовавших в церемонии открытия Ельцин Центра. Добавим, открытие центра вошло в топ-20 событий месяца в региональной политике РФ, заняв шестое место.

Кроме того, позитивное влияние на позицию региона оказал пуск электропоездов «Ласточка» из Екатеринбурга в Нижний Тагил и Каменск-Уральский, сохранение льготного проезда в столице Урала и ряд других событий.

Курганская и Челябинская области признаны политологами субъектами с пониженной устойчивостью – они набрали 5,8 и 5,1 балла соответственно. Единственным слабоустойчивым регионом Большого Урала стал Пермский край, получивший 4,8 балла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать