December 18, 2014, 11:20 AM

Путин: мы никого не атакуем

Путин ответил американскому журналисту.

Президент Владимир Путин заявил американскому журналисту, что Россия никого не атакует, а всего лишь защищает свои интересы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Журналист от BBC спросил главу государства о том, что сейчас российские самолеты осуществляют опасные полеты в направлениях других стран. Владимир Путин ответил, что Россия просто жестче защищает свои интересы.

«Мы никого не атакуем, в сфере безопасности не провоцируем напряженность. Вы говорите о полетах нашей авиации, но знаете ли, что Россия в начале 90-х полностью прекратила полеты стратегической авиации? А американские самолеты при этом продолжали летать. Мы же возобновили полеты пару-тройку лет назад», — пояснил президент.

Кроме того, он провел сравнение между российской военной политикой и американской.

«У нас две базы только за границей, и то на террористически опасных направлениях: в Таджикистане на границе с Афганистаном. Думаю, и вы заинтересованы в том, чтобы там было все спокойно. А американские базы же по всему миру. А говорите, что мы угрозу представляем. Здравый смысл есть или нет? У нас бюджет министерства обороны на следующий год вырос, в долларах примерно в 50 миллиардов. А у Пентагона – на 500 миллиардов. И вы говорите, что мы проводим агрессивную политику?», — сказал российский лидер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+