December 24, 2015, 10:26 AM

Путин назначил нового начальника УМВД Курганской области

Олега Ильиных перевели из Ненецкого округа.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении начальника УМВД по Курганской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, им стал Олег Ильиных. Ранее с июня 2013 года он работал в аналогичной должности в Ненецком автономном округе.

Олег Ильиных родился 2 августа 1974 года в Горно-Алтайске. Окончил Барнаульскую специальную среднюю школу милиции МВД России, затем Барнаульский юридический институт МВД России, еще через пять лет – факультет Академии управления МВД России.

Во внутренних органах служит с 1993 года. Начинал он с постового милиционера по охране зданий. В 1995 году назначен оперуполномоченным угрозыска Горно-Алтайского, еще через два года его повысили до старшего оперуполномоченного. В 1999 он стал замначальника отдела угрозыска Горно-Алтайского ОВД, а в 2001 году возглавил этот отдел. Потом Олег Ильиных был назначен начальником ОВД по Шебалинскому району Республики Алтай. Далее он дорос до замначальника управления угрозыска всего региона. В 2009 году служил на Кавказе в качестве начальника криминальной милиции мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан.

В 2010 его перевели руководителем ОВД по Горно-Алтайску. Через год Олег Ильиных получил должность замминистра начальника полиции республиканского МВД. После этого он возглавил УМВД по НАО.

У Олега Ильиных трое сыновей, он кандидат в мастера спорта по горным лыжам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать