January 24, 2017, 12:15 PM

Путин обсудил с Куйвашевым региональные дороги и экономику

Губернатор получил аудиенцию главы государства.

Президент РФ Владимир Путин встретился со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В стенограмму беседы вошли три вопроса гослидера и ответы на них главы региона. В первую очередь, Путин поинтересовался дорожным строительством в области. Напомним, в ходе большой пресс-конференции президента попросили добиться от региональных властей ремонта дороги Нижний Тагил – Серебрянка. Глава области проинформировал президента о том, что средства на приведение артерии в нормативное состояние начали выделять еще в прошлом году.

«К 1 июня мы обеспечим эксплуатационное состояние, но хочу сказать, что для приведения этой дороги к асфальтобетонному покрытию – а протяженность этой дороги более 50 километров – потребуется еще определенное время, немного. Эксплуатационные возможности этой дороги мы обеспечим к 1 июня, как вы и поставили задачу в поручении», - рассказал Куйвашев.

Губернатор также сообщил, что сегодня власти занимаются строительством южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. «Первый пусковой комплекс мы сдали в прошлом, 2016 году, и сейчас активно работаем над реализацией и окончанием работ на втором комплексе, который будет окончен в 2018 году. Конечно же, хотим приступить к реализации проекта третьего пускового комплекса, тем самым полностью замкнем кольцо в Екатеринбурге. Это важнейшая транспортная артерия»,- рассказал Евгений Куйвашев.

Кроме того, Путина интересовали обобщенные экономические показатели региона по итогам прошлого года. Глава региона проинформировал гослидера, что индекс промышленного производства по итогам 2016 года вырос почти на 11,5 процента.

«Что касается валового регионального продукта, мы будем на уровне 2015 года примерно, но в структуре валового регионального продукта индекс промышленного производства составил 11 процентов», - дополнил губернатор.

Путин попросил уточнить, за счет каких отраслей промышленности достигаются показатели. «Конечно же, это металлургия, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс. Мы сегодня делаем серьезный шаг в развитии фармацевтической промышленности, ИТ-технологий», - ответил Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Фото kremlin.ru

Комментировать