February 11, 2016, 1:26 PM

Путина просят помочь с митингами в Свердловской области. ВИДЕО

Организаторы жалуются, что их кошмарят местные власти.

Свердловские «Патриоты России» направили обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят его обратить внимание на незаконные, с точки зрения организаторов, отказы в проведении митингов и других акций на территории городов области, сообщил агентству ЕАН лидер регионального отделения партии Сергей Ярутин.

Авторы считают, что массовые акции помогли бы выразить свое недовольство и привлечь внимание власти к насущным проблемам.

«Мы обязаны и решили помочь им в этом, став заявителем на соответствующие массовые мероприятия. Так, были поданы уведомления на девять митингов, суммарное количество потенциальных участников не превышало 900 человек. Предполагалось, что их цель – привлечь внимание властей к проблемам социальной напряженности с последующим поиском совместных путей решения с администрациями муниципалитетов. В результате мы получили незаконные отказы со стороны администраций, в которых мы видим попытку сокрытия реального положения дел», - говорится в документе.

По мнению «патриотов», действия местных чиновников продиктованы в целом политикой главы региона Евгения Куйвашева, который «искусственно усиливает социальное напряжение».

«Считаем, что региональная власть должна была не запрещать митинги, а напротив, разрешить их проведение, выйти к людям, поговорить с ними о проблемах, совместно поискать пути решения. Тем самым социальная напряженность могла быть снята», - отмечается в обращении.

При этом авторы отмечают, что работают с населением, убеждая людей воздерживаться от несанкционированных акций. Европейско-Азиатские Новости.

заявление путину 

заявление путину

Комментировать