May 28, 2015, 8:04 AM

Работой президента довольны 86 процентов россиян

У Дмитрия Медведева показатели хуже.

Работу Владимира Путина как президента РФ в целом одобряют 86 процентов россиян, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующие данные опубликовал «Левада-Центр» в свежем рейтинге одобрения и доверия. Социологи уточняют, что опрос проводился 22 – 25 мая. В нем участвовали как горожане, так и сельские жители – всего 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность исследований не превышает 3,4 процента.

Не одобряют деятельность Владимира Путина 13 процентов респондентов, еще один процент на этот вопрос не ответил.

Работой Дмитрия Медведева на его теперешнем посту довольны 63 процента, 36 процентам граждан она не нравится. У правительства в целом рейтинг еще ниже – 59 процентов «за» и 40 «против». Положительных отметок у Госдумы меньше половины, отрицательных – ровно 50 процентов.

Деятельность губернаторов, если брать средние значения по стране, одобряют 62 процента.

По данным социологов, больше всего из политиков и общественных деятелей россияне доверяют Владимиру Путину. Его имя назвали 62 процента опрошенных. На втором месте глава минобороны Сергей Шойгу с 29 процентами. Бронза у Дмитрия Медведева – 21 процент. За ним идут министр иностранных дел Сергей Лавров, лидеры партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Их результат: 14, 13 и 12 процентов соответственно. По пять процентов набрали патриарх Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Замыкает список спикер Совфеда Валентина Матвиенко с четырьмя процентами. По 11 процентов респондентов не доверяют никому или вообще не интересуется политикой. Затруднились ответить еще шесть процентов.

Составили исследователи и антирейтинг. Согласно ему, больше всего оказалось не доверяющих Ксении Собчак – 13 процентов опрошенных. За ней идет Владимир Жириновский с 12 процентами и основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров с 10. На два процента от него отстает президент СССР Михаил Горбачев. По семь процентов как у оппозиционера Алексея Навального, так и у Дмитрия Медведева и Геннадия Зюганова. По шесть процентов – у Ирины Хакамады, Михаила Касьянова и Михаила Ходорковского. Затруднились ответить 23 процента, еще 10 процентов не смогли назвать тех, кому больше всего не доверяют. Заявили про равнодушие к политике в этом случае 18 процентов респондентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать