July 1, 2016, 5:09 AM

«Ради Носова и Сиенко»: Багаряков отказался избираться в Госдуму

Он был готов идти только от ЕР.

Бывший заместитель главы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков отказался от участия в выборах в Госдуму по Нижнетагильскому округу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом сам политик сообщил на своей странице в Facebook. Он объяснил решение нежеланием навредить мэру Сергею Носову и гендиректору УВЗ Олегу Сиенко, отвечающим за результат «Единой России» в округе. Напомним, Багаряков занял второе место на праймериз в «танкограде», а после дисквалификации победителя Ибрагима Абдулкадырова переместился на первое место. Однако федеральный оргкомитет партголосования решил аннулировать результаты по округу, и ЕР выдвинула одномандатником представителя УВЗ Алексея Балыбердина.

«Мое решение - отказаться от выдвижения. Главное - моя цель была пройти именно от партии власти, вопреки всем существующим раскладам в области. Во всех остальных случаях мотивов для меня просто ноль… Главное, в случае моей победы, я удовлетворяю лишь только свои личные амбиции в то же время, в этом случае Носов получает не просто минус, а козырь в руках оппонентов, который уничтожит все его плюсы. А в ситуации, когда нет ещё и альянса с Екатеринбургом, для него это тупик. Также получает серьезный репутационный удар высшее руководство УВЗ и лично Олег Сиенко (знаю его много лет, и нет смысла его подставлять)», - написал Багаряков.

Отметим, ранее наблюдатели обсуждали возможность выдвижения экс-чиновника от КПРФ или «Российской партии пенсионеров за справедливость». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать