January 12, 2015, 05:02 AM

Рамзан Кадыров ожидает извинений за карикатуры на пророка Мухаммеда

Глава Чечни раскритиковал Запад за двойные стандарты.

Рамзан Кадыров раскритиковал СМИ, которые опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда. По его словам, они должны извиниться за это, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отметил глава Чечни, мусульмане всего мира не позволят оскорблять их веру. Он напомнил, что ранее в России была попытка публиковать карикатуры на пророка, но это издание позднее принесло свои извинения.

«Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к пророку», — написал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Он отметил, что, если приверженцы ислама до сих пор не прореагировали, это не значит, что во всем мире не поднимутся многомиллионные марши протеста против оскорблений мусульман.

Кроме того, Рамзан Кадыров осудил Запад за применение двойных стандартов в оценке террористических актов. Он предположил, что теракт в Париже провели для разжигания антиисламской агрессии.

Напомним, ранее в редакции французского карикатурного издания Charlie Hebdo произошел теракт. В здание ворвались трое мужчин и расстреляли журналистов, погибли 12 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+