05:47 20.12.2018

Расходы на зарплату мэра Екатеринбурга выросли на 25 процентов вопреки советам «Единой России»

После заявления о двукратном росте зарплаты мэра Екатеринбурга и прокатившегося по стране возмущения горадминистрации пообещала умерить свои амбиции. В итоге финансовый департамент мэрии ограничился увеличением расходов на зарплату своего начальника с 3 до 4 млн рублей в год, заверяя, что разница между этими суммами составляет 4%.

Напомним, две недели назад гордума Екатеринбурга по просьбе горадминистрации утвердила двукратный рост зарплат муниципальных служащих и главы города. Александр Высокинский едва не стал самым богатым мэром в стране - его официальные доходы должны были превысить даже зарплату главы Москвы. После волны возмущений, прокатившихся по стране, руководство «Единой России» рекомендовало депутатам решение отменить.

«Униженным себя не чувствую»: мэр Екатеринбурга Высокинский согласился работать за небольшую зарплату

Сегодня на заседании бюджетной комиссии гордумы депутаты специально уточнили у главы финдепартамента Анны Турунцевой, сколько денег выделяется в бюджете 2019 года на зарплату мэра. Та сообщила - 4 млн, сумма рассчитана с учетом индексации зарплаты ровно на 4%.

Согласно бюджету Екатеринбурга на 2018 год, на зарплату мэра в уходящем году было выделено чуть более 3 млн рублей. На вопрос, как 3 млн после индексации на 4% превратились в 4 млн, Анна Турунцева ответить не смогла, сбежав от журналистов.

Новости