April 6, 2017, 7:45 AM

Раскол в свердловской Общественной палате: Путину ушло письмо с просьбой отменить антитеррористический митинг

Член Общественной палаты Свердловской области, которая стала организатором траурного митинга против терроризма в Екатеринбурге, просит отменить такие акции по всей России. Об этом он написал на своей страничке в соцсети.

Против митингов выступил уральский блогер Сергей Колясников. Он планирует направить соответствующее обращение в ФСБ и администрацию президента.

«Учитывая произошедший недавно теракт в Санкт-Петербурге (14 погибших и десятки раненых), нападение на полицейских и бойцов Росгвардии в Астрахани (двое погибших сотрудников полиции и трое раненых бойцов), а также произошедший сегодня взрыв в Ростове-на-Дону (один пострадавший), прошу отменить данные митинги из соображений безопасности», - написал Сергей Колясников.

Он указывает, что такие собрания могут сами по себе являться целью преступников и являются абсурдными.

«Представляете, если рванет на митинге против терроризма? Какой будет информационный и моральный эффект? На войне солдаты не проводят митингов за мир напротив вражеских окопов. Так и тут. Это именно война, террористическая, и тут надо действовать разумно и обстоятельно, а не лепить картинки в СМИ», - заявляет блогер.

По его мнению, вместо массовых мероприятий целесообразно развернуть «широкую, системную разьяснительную работу с населением о способах и методах противодействия терроризму, уделив особое внимание работе со школьниками и студентами».

Напомним, что ранее региональная Общественная палата, членом которой является Сергей Колясников, объявила о митинге памяти жертв терроризма и солидарности с жителями Северной столицы. Он запланирован на полдень 8 апреля около памятника Татищеву и де Геннину в Екатеринбурге.

Позиция Колясникова не нашла понимания у его коллег по палате.

«Написал в администрацию президента? Ну, хорошо, они ответят ему. А я бы его спросил: «Если бы у тебя кто-то из родных погиб во время теракта, ты бы на траурную церемонию тоже не пошел, потому что страшно? Нет? Ну и сиди дома, бойся. Нечего писать президенту по таким поводам. Я от вас слышу первый раз, что он просит Путина отменить митинги. А это не фейк случайно? Если нет, то это все странно. В тот момент, когда вся страна в одном порыве скорбит… Никто ничего не боится. Полиция усилит меры безопасности. Хотя, конечно, 100-процентной гарантии безопасности никто дать не может», - заявил ЕАН другой член общественной палаты Владимир Винницкий.

«Что я думаю насчет поступка Колясникова? А если придется идти на фронт? Он тоже останется? Тут все точно также – либо ты поддерживаешь большинство, либо ты дезертир. О чем тут вообще разговаривать!?», - заключил Винницкий.

Комментировать