February 24, 2016, 7:43 AM

Рассмотрение «антигородских» поправок в регламент екатеринбургской думы сорвалось

Автор не явился за заседание.

В екатеринбургской думе сорвалось рассмотрение поправок в регламент работы представительного органа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Автор инициативы Александр Косинцев не явился на заседание комиссии по местному самоуправлению. В связи с этим решено перенести рассмотрение на заседание профильной рабочей группы. По словам вице-спикера Виктора Тестова, помимо поправок Косинцева депутатам представят альтернативные проекты. В частности, свои инициативы представили сам Тестов, Дмитрий Сергин и Александр Мяконьких.

Виктор Тестов пояснил, что рабочая группа по изменению регламента, созданная осенью, признана нелегитимной и 20 февраля глава Екатеринбурга Евгений Ройзман своим постановлением создал новую. Вице-спикер пообещал, что ее заседания будут открытыми для СМИ, а также не исключил, что в процессе обсуждения депутаты могут прийти к выводу, что действующий регламент не нуждается в корректировке.

Считается, что изменить основной документ, регулирующий работу думы, может быть выгодно подконтрольным администрации губернатора силам. Так, поправки Косинцева в кулуарах называют «антигородскими». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать