July 12, 2016, 5:16 AM

Развитие свердловских моногородов станет национальным приоритетным проектом

Медведев анонсировал новые НПР на встрече со свердловскими единороссами.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев провел встречу со свердловским активом «Единой России», передает корреспондент агентства ЕАН.

Он сообщил, что партийцы уже сдали документы в Центризбирком для заверения списков кандидатов на выборах в Госдуму. Премьер-министр напомнил, что главным рецептом победы «Единой России» на предстоящих парламентских выборах должна стать правда, которую кандидаты в депутаты будут говорить людям.

«Правда - лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», - сказал Медведев.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы развития ОПК: глава правительства подтвердил, что в рамках профильной программы будет модернизировано оборудование комплекса. Председатель Союза овощеводов Свердловской области, генеральный директор ООО «Белореченский» Виталий Дунин заявил о необходимости строительства пяти-шести семеноводческих центров для обеспечения производителей семенами. Медведев согласился, что предложение целесообразно, однако заметил, что селекционный бизнес достаточно сложен. «Требуются инвестиции, а выход - лет через 5-7», - пояснил он.

Кроме того, премьер-министр анонсировал возвращение к проектному финансированию. По его словам, в ближайшее время будет выделено до 10 приоритетных направлений. «Возьмемся и за ключевые отрасли, которые людей волнуют, образование и здравоохранение, и вопросы, которые касаются инфраструктурных экономических дел. Есть, наконец, и вопросы, которые требуют более внимательного отношения государства, концентрации усилий вместе с бизнесом. Например, в Свердловской области тоже тема вполне понятная - это моногорода. Моногорода у нас тоже попадут, скорее всего, в число этих проектов. Послезавтра состоится первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством президента страны Владимира Владимировича Путина. Я тоже там со своими предложениями выступлю. А буквально через пару недель я соберу президиум, для того чтобы уже начать конкретную работу», - заявил Медведев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать