August 13, 2018, 6:55 AM

Редкий вечер обходился без «вертушки»: руководители Свердловской области поздравили с юбилеем легендарного директора УВЗ

Многолетний директор Уралвагонзавода Николай Малых отмечает свое 70-летие. Напомним, Малых возглавлял крупнейшую в мире машиностроительную корпорацию более 10 лет, с 1997 по 2009 год. Был снят с должности по инициативе руководителя госкорпорации «Ростехнологии» и заменён Олегом Сиенко.

С юбилеем легендарного промышленника поздравили руководители Свердловской области.

«На самых сложных, ответственных участках работы вы всегда проявляли себя как настоящий профессионал, талантливый организатор, командный игрок, умный, надёжный, созидательный человек. Вы не боялись брать на себя ответственность за принятые решения, реализовывать самые сложные проекты. Во многом благодаря вам научно-производственная корпорация достойно преодолела период непростых реформ и преобразований, сохранила свой производственный потенциал и существенно расширила объёмы производства гражданской продукции. Пусть вам всегда сопутствуют удача, счастье, благополучие, внимание и забота родных», - говорится в поздравительном адресе губернатора Евгения Куйвашева.

«Ваша трудовая деятельность всегда была связана с уральской промышленностью. Вы прошли путь от слесаря до генерального директора крупнейшего в России предприятия оборонно-промышленного комплекса - Уралвагонзавода. Вами многое сделано для развития производственных мощностей предприятия, запуска производства новых видов высокотехнологичной продукции, соответствующей самым высоким мировым стандартам качества», - отметила в поздравительной телеграмме спикер областного парламента Людмила Бабушкина.
Самое проникновенное поздравление Малых отправил бывший мэр Нижнего Тагила Николай Диденко.

«Мы с тобой - люди одного поколения и одних принципов. Ты руководил заводом, я – городом, работали не рядом, а вместе. Помнишь, редкий вечер обходился без разговора по «вертушке»? Никогда не переводили стрелок друг на друга и подчинённых, брали ответственность на себя. Ты обновил ТЭЦ, сделал химводоподготовку, и всегда мёрзнувшая Вагонка зажила по-новому. О твоём азартном характере, нежелании плыть по течению говорит решение поддержать выставку вооружения в Нижнем Тагиле. Многое тогда зависело от твоей позиции, ведь за тобой стоял завод с огромным потенциалом. И у нас всё получилось – выставка стала международной и принесла немало пользы нашему городу и стране. Желаю тебе, мой друг, здоровья и благополучия!» - говорится в поздравлении, которое направил Диденко.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области, pixabay.com

Комментировать