September 21, 2016, 1:04 PM

Референдум о мэрских выборах в Свердловской области сорвался на первом этапе

Инициативную группу не зарегистрировали.

Избирательная комиссия Свердловской области отказала в регистрации инициативной группы по организации референдума по вопросу возвращения прямых выборов мэров в среднеуральских муниципалитетах, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, с соответствующей инициативой выступило областное отделение «ПарНаСа». Как пояснил его председатель Михаил Борисов, документы были заполнены с погрешностями. Например, вместо места жительства одного из членов инициативной группы было указано место его временной регистрации, а вместо копии свидетельства о постановке реготделения на налоговый учет представлена копия свидетельства о регистрации. Теперь «ПарНаСу» придется подавать заявку заново.

Напомним, в 2016 году региональный парламент ввел в большинстве муниципалитетов так называемую «советскую» систему, при которой глава города назначается гордумой по представлению специальной комиссии в составе представителей городской власти и представителей администрации губернатора. Городским и сельским поселениям разрешили самим определить схему выборов мэра, а в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле оставили прямые выборы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать