February 16, 2016, 9:04 AM

Ревда и Сосьва выполнили «разнарядку» по митингам в поддержку губернатора

Акции прошли в рамках «Лыжни России».

Люди с плакатами в поддержку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева были замечены в рамках открытия стартов «Лыжни России» в Ревде и Сосьве, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Ревде предложение провести акцию в поддержку главы региона исходило непосредственно от мэра Андрея Мокрецова, информация о «посвящении» пробега губернатору размещена на официальном сайте муниципалитета. На сайте органов МСУ Сосьвы подобных сообщений нет, однако плакаты с прогубернаторскими лозунгами зафиксировали фотокамеры местных журналистов.


Напомним, информация о «разнарядке» на проведение митингов в поддержку курса президента РФ и губернатора в ряде муниципалитетов просочилась в СМИ на прошлой неделе. Вероятно, письма в мэрии рассылались от имени мэра Каменска-Уральского, руководителя региональной Ассоциации муниципальных образований Михаила Астахова. По данным источников, близких к администрации губернатора, он претендует на пост вице-спикера Заксо или главы Южного управленческого округа.


По мнению политологов, попытка команды свердловского губернатора Евгения Куйвашева срежиссировать митинги в его поддержку в рамках «Лыжни России» говорит о растерянности провластных политтехнологов и может навлечь на главу региона гнев президентской администрации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать