March 17, 2016, 5:46 AM

Режевские выборы обошлись кандидатам в 1,5 миллиона рублей

Претенденты на мандаты перечислили 1,675 миллиона рублей, 167,7 тысячи было возвращено.

В избирательные фонды кандидатов в депутаты режевской думы поступило 1,675 миллиона рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на облизбирком.

Больше всего средств – 104,6 тысячи рублей – переведено на кампанию кандидата от «Пенсионеров за справедливость» Ирины Шевченко, баллотирующейся по первому округу. У 21 кандидата на балансе ноль рублей, большинство из них выдвинуты ЛДПР и «Справедливой Россией». Добавим, возвращено из фондов 167,7 тысячи рублей, поэтому общая сумма, официально затраченная кандидатами на кампанию, – 1,5 миллиона рублей.

Напомним, режевская дума предыдущего созыва была распущена губернатором осенью 2015 года. Отчасти это было вызвано тем, что депутаты отказывались проводить выгодные региональным властям решения. Лишенные мандатов народные избранники, оппозиционные областному руководству, намерены участвовать в выборах, однако подконтрольные губернатору единороссы всячески им в этом препятствуют. В частности, глава «Реж-хлеба» Алексей Потапенко /news/policy/Glava_Rezh-hleba_zayavil_ob_ugrozah_komandy_Kuyvasheva_razrushit_ego_biznes_15_03_2016/ выбыл из гонки по достаточно странному решению суда /news/policy/Sverdlovskiy_oblsud_soglasilsya_s_resheniem_o_snyatii_s_vyborov_vladelca_Rezh-hleba_15_03_2016/ . Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать