March 20, 2017, 4:50 AM

Результаты выборов в екатеринбургскую думу могут быть отменены

Екатеринбургская избирательная комиссия подвела предварительные итоги выборов в гордуму по округам №8 и №14.

По словам председателя избиркома Ильи Захарова, в Кировском районе с 51% голосов побеждает представитель ЛДПР Григорий Вихарев, единоросс Михаил Смоляков набрал, по предварительным данным, всего 34%. В Орджоникидзевском районе представителя «ЕР» Владимира Стругова, набравшего 34%, обходит самовыдвиженец Владимир Смирнов. Последний набирает 41%.

Захаров отметил, что по округу №8 от наблюдателей поступило большое количество жалоб на подкуп, которые сейчас проверяют правоохранители. «Речь идет примерно о двух десятках жалоб. Всего в округе работает 28 УИКов, с каких-то поступило несколько сигналов, а где-то все прошло спокойно. В любом случае до четверга мы должны принять какие-то решения – об утверждении результатов или их отмене», - заявил руководитель городской комиссии.

Отметим, на возможные махинации в процессе выборов косвенно указывает высокая явка на досрочное голосование. Так, в 8 округе с 8 до 18 марта исполнить свой гражданский долг успели 2% избирателей при общей явке на довыборы на уровне 17%.

Комментировать