November 30, 2018, 7:25 AM

Роман Шадрин продолжит управлять екатеринбургским ЦПКиО

Мэрия Екатеринбурга продлила контракт с директором Центрального парка культуры и отдыха, бывшим депутатом гордумы Романом Шадриным. Срок текущего контракта с ним завершился сегодня.

«Мы продлили контракт. На декабрь – январь», - заявил ЕАН пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.

Напомним, герой России, генерал-майор Роман Шадрин возглавил культурное учреждение в ноябре 2015 года. Его деятельность во главе ЦПКиО подвергалась критике со стороны городского сообщества, однако мэрия города от кадровых решений воздерживалась. Изначально контракт муниципалитета с Романом Шадриным истек весной, затем его продлили.

В настоящее время объявлен конкурс концепций на развитие парка. Шадрин, по данным ЕАН, также представил в мэрию свое видение перспектив развития ЦПКиО. Итоги рассмотрения предложений планируется подвести до конца года.

 

По версии источника ЕАН в мэрии, продление контракта с генералом - мера вынужденная.

«Не продлять с ним контракт было бы неверно как минимум по двум причинам. Во-первых, у Романа Александровича действительно есть своя концепция развития парка. Взять и уволить его за пару недель до ее рассмотрения - как минимум некорректно. Во-вторых, впереди новогодние праздники. ЦПКиО - одна из важных городских площадок отдыха. Оставить парк без директора в предстоящие недели - неправильно со всех точек зрения», - заявил чиновник.

При этом большого будущего у генерала, по неофициальной информации, нет.

«Собачонке дурной сон приснился»: директор ЦПКиО в Екатеринбурге не поверил в планы Высокинского

«Александр Геннадьевич (глава города Высокинский, - прим. ЕАН) его не понимает и не воспринимает. Это совершенно разные по типажу люди. Спасти Шадрина от отставки может только губернатор Куйвашев, говорят, что в его окружении есть люди со своим видением того, как должен развиваться парк. Возможно, в их планы Шадрин впишется», - заключил собеседник ЕАН.

Сам генерал по традиции для общения с журналистами недоступен.

Комментировать