February 5, 2018, 1:53 PM

Российских солдат подготовят к информационной войне

В Российской армии создадут Главное военно-политическое управление, которое будет отвечать за идеологическую работу с военнослужащими. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя Общественного совета при минобороны РФ Александра Каньшина.

В своей работе, судя по словам общественника, новый орган будет повторять функции комиссаров и политруков в Советской армии.

«В условиях глобального информационно-психологического противоборства неизмеримо возрастает роль морально-политического единства армии и общества. Поэтому необходима коренная перестройка и значительное усиление всей структуры в Вооруженных силах, которая будет организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в Российской армии, тщательно учитывать в своей деятельности общественно-политическую ситуацию в стране, умело направлять энергию армейских коллективов на укрепление обороноспособности страны и повышение боеготовности войск», — пояснил Каньшин.

По его словам, новое управление должно иметь строгую вертикаль и пронизывать все рода войск, замыкаясь на минобороны России.

Комиссары (политработники или политруки) были внедрены в Советской армии в 1918 году. В первую очередь они должны были наблюдать за политическими взглядами и поведением командного состава вооруженных сил и обычных военнослужащих.

Комментировать