April 11, 2017, 11:14 AM

Ройзман и «Партия пенсионеров» не договорились об участии в губернаторских выборах

Заместитель председателя «Российской партии пенсионеров за справедливость» Владимир Ворожцов провел встречу с депутатами екатеринбургской думы. Глава Евгений Ройзман присутствовал, но его личной встречи с партийным боссом не случилось, передает ЕАН.

«Обсуждались актуальные вопросы политической жизни, и я проинформировал депутатов о программе нашей партии по формированию уважительного отношения к людям пожилого возраста и защите их прав», - рассказал Ворожцов.

Изначально наблюдатели предполагали, что Ворожцов и Ройзман встретятся и, возможно, обсудят перспективы выдвижения главы в губернаторы от РППЗС. Однако тет-а-тета не произошло, и в целом партийный топ крайне осторожно комментирует возможность участия в выборах главы Екатеринбурга под брендом «пенсионеров».

«На только что завершившемся четвертом съезде партии было принято решение о том, что партия будет максимально участвовать во всех выборах предстоящего электорального цикла 2017-2018 годов, но характер участия, а тем более персоналии мы будем определять по ходу развития. Могу прямо сказать: у нас и в партии достаточно ярких, видных, перспективных политиков», - заявил Ворожцов.

На просьбу ответить, возможно ли выдвижение Ройзмана хотя бы теоретически, он ответил, что все решения в партии принимаются «коллегиально, президиумом».
Напомним, в начале апреля Евгений Ройзман заявил о своем намерении участвовать в выборах. Однако для этого ему необходима поддержка какой-либо партии – самовыдвиженцы не могут участвовать в кампании.