April 13, 2016, 9:03 AM

Ройзман намерен раскритиковать политику Куйвашева перед Путиным

Мэр подготовил три вопроса к «прямой линии» с президентом РФ.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подготовил три вопроса к «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил мэр в программе «Послесловие» на 41 канале, первый вопрос касается передачи градостроительных полномочий с городского уровня на областной. «Как умудрились у Екатеринбурга забрать градостроительные полномочия, которыми Екатеринбург был наделен еще в начале XVIII века? Это просто не укладывается в голове, как у города какие-то приезжие люди отнимают полномочия», - заявил он, напомнив, что соответствующие запросы были направлены председателю федерального правительства, в минстрой РФ и в Госдуму.

Второй вопрос касается распределения средств регионального дорожного фонда. «Екатеринбург собирает в региональный дорожный фонд, из которого должны ремонтироваться наши дороги, половину денег. Это из 12 миллиардов рублей 6 миллиардов наши. Но нам из этих денег предложили в этом году 600 миллионов, и то еще не подписали. Я хочу понять, почему наши деньги расходуются именно так и вообще правильно ли расходуются деньги дорожного фонда. Но прежде чем задать вопрос президенту, я об этом написал в Генпрокуратуру», - пояснил Ройзман.

Кроме того, спикер екатеринбургской думы намерен сообщить Путину о тратах на пиар свердловского губернатора. «Президент сказал, что губернаторы не должны тратить такие деньги на свой пиар, — и на тебе, в бюджете прописана поддержка СМИ, но все понимают: это на пиар губернатора более полумиллиарда. Это тоже задевает всех», — напомнил глава. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать