December 5, 2018, 11:40 AM

«Рука не поднялась»: депутат Сергин объяснил, почему не поддержал повышение зарплаты мэру Высокинскому

Единственный депутат, который не поддержал двукратное повышение зарплаты главе города Александру Высокинскому и муниципальным чиновникам, Дмитрий Сергин объяснил свою позицию.

«Приводились аргументы, что долгое время повышения зарплаты в администрации не было, есть желание приблизить зарплату городских чиновников к чиновникам администрации области за минусом 10%, что в соседних городах – Тюмени и Челябинске – зарплата выше. Эти аргументы имеют право на жизнь. Но можно, наверное, подождать, чтобы была возможность потратить деньги на других бюджетников – врачей, учителей, нянечек, санитарок. А следующим шагом уже может быть и забота о чиновниках. Я не был категорически против, но поддержать это решение у меня рука не поднялась», - заключил он.

За что Высокинскому удвоили зарплату: перечень достижений мэра Екатеринбурга

Напомним, сегодня комиссия по местному самоуправлению городской думы Екатеринбурга одобрила предложение о повышении зарплаты главе города Александру Высокинскому. По официальной версии мэрии, сделать это необходимо из-за большой нагрузки на чиновника.

Кроме того, зарплата главы города не индексировалась долгие годы. Еще один аргумент – Высокинский входит в состав областного правительства.

Решение было принято без обсуждений, воздержался лишь депутат Дмитрий Сергин.