February 13, 2015, 04:47 AM

США и ЕС приветствовали минские договоренности

Однако стороны ждут, чтобы Владимир Путин изменил свое поведение.

Соединенные Штаты Америки и Евросоюз положительно отнеслись к новым минским договоренностям. Эту информацию подтвердили накануне в Белом доме, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Соединенные Штаты приветствуют соглашение, достигнутое сегодня в Минске контактной группой во главе с ОБСЕ и поддержанное лидерами Украины, России, Германии и Франции. Данное соглашение представляет собой потенциально существенный шаг к мирному урегулированию конфликта и восстановлению суверенитета Украины в соответствии с прошлогодними сентябрьскими минскими договоренностями», - пишется в документе.

Несмотря на приветствие заключенного договора, в Белом доме подчеркивают, что «настоящим показателем действенности минских соглашений станет прекращение военных действий и восстановление контроля Украины над границей с Россией».

Британский премьер Дэвид Кэмерон также высказал свое мнение по поводу минских договоренностей. «Если это действительно прекращение огня, то, конечно, это нужно приветствовать, но главное – то, что происходит на месте событий, а не просто слова на листке бумаги. Владимир Путин должен четко понимать – если он не изменит свое поведение, введенные санкции останутся в силе», - подчеркнул политик. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+