April 13, 2015, 7:15 AM

С начала года международный пассажиропоток в Кольцово упал на 40 процентов

Из-за кризиса екатеринбуржцы стали реже летать.

За первые три месяца текущего года на международных рейсах пассажиропоток в аэропорту Кольцово сократился на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала года аэропорт обслужил почти 248 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в Уральском таможенном управлении.

Падение пассажиропотока с начала года было ожидаемым. Так, из-за снижения платежеспособности населения авиакомпании начали сокращать рейсы по некоторым направлениям. Перевозчики уменьшили число чартерных рейсов и частоту регулярных международных вылетов.

С начала года количество воздушных судов, пересекших границу, составило 2112, из них пассажирских – 2007.

Внешнеторговый оборот на Кольцовской таможне составил 51,2 миллиона долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось более 96 процентов от общего объема товарооборота, а на страны СНГ — 3,4 процента. Грузооборот составил 5,3 тысячи тонн. Импорт занимает почти 80 процентов от внешнеторгового оборота, экспорт — 20 процентов.

Ведущее место во внешней торговле в Свердловской области у Китая — 19 процентов, США — 8 процентов. Доля Турции, Германии и Нидерландов в обороте – почти 5 процентов, Эквадора, ОАЭ и Индии – менее 4 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать