January 23, 2017, 6:15 AM

С приема вице-спикера свердловского Заксо выгнали инвалида второй группы

Мужчину посчитали провокатором.

В Асбесте в ходе приема вице-спикера регионального Заксобрания Владимира Власова разгорелся скандал, завершившийся выдворением посетителя, передает корреспондент агентства ЕАН.

Горожанин, утверждающий, что он является инвалидом второй группы, снимал происходящее на видео. Судя по ролику, он общался с пришедшими на прием асбестовцами, критикуя единороссов, по его мнению, не уведомивших граждан о приеме надлежащим образом. Сам он хотел только поинтересоваться, почему была закрыта столовая в поликлинике №3, где он время от времени обедал. В определенный момент к мужчине подошел журналист «Народного телевидения Асбеста» (считается лояльным местной власти и ячейке «ЕР», толкнул его и оскорбил. Затем в ситуацию вмешался Александрин, попросивший охрану вывести пришедшего на прием мужчину. «У нас тут больной человек пришел, немножко провоцирует, хулиганит», - пояснил он охране.

В комментарии агентству ЕАН Дмитрий Александрин пояснил, что выдворенный с приема асбестовец – известный в городе «одиозный деятель», который намеревался сорвать мероприятие. «Люди пришли со своими проблемами, с личными. Им хотелось спокойно пообщаться, а он начал бузить, задирать людей, в том числе журналиста НТА Гилязова. Этот человек во всеуслышание заявляет о своем психиатрическом диагнозе, постоянно оскорбляет всех в своих блогах и говорит, что ему за это ничего не будет. Но мы индифферентно к этому относимся, понимая, что человек больной и неадекватно оценивает ситуацию»,- заявил руководитель местного отделения «ЕР».

Сам активист уже написал на Александрина заявление «по факту дискриминации» в СКР.

Отметим, ситуацию уже пытается использовать в своих целях местная оппозиция, готовящаяся к выборам в гордуму. Так, именно депутат гордумы, баллотировавшая в Заксо от КПРФ, Наталья Крылова порекомендовала активисту «обратиться в правоохранительные органы с жалобой на местного депутата на воспрепятствование в приеме и унижение его человеческого достоинства» и сообщила об инциденте в соцсетях. Сам депутатский прием народная избранница называет театральным и указывает на то, что власти рассчитывали сделать его контролируемым.

«Информация о приеме появилась в СМИ только накануне, и то не везде. А именно в печатном издании «Асбестовский рабочий» и в соцсети «Одноклассники». Таким образом, большинство асбестовцев о приеме толком так не знали. Реальный смысл этой «акции» был в том, чтобы показать: народный избранник работает, народный избранник проводит приемы, народный избранник будет скоро пиарить своих кандидатов в думу города Асбеста… Хотелось бы, чтобы председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина регламентировала приемы избирателей депутатами, работающими на платной основе, с целью качественного обеспечения гарантий и прав жителей Свердловской области», - написала Крылова на своей странице в Facebook. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать