December 4, 2017, 2:33 PM

Самые богатые депутаты Екатеринбургской гордумы останутся на местах

Екатеринбургская гордума (ЕГД) откажется исполнять требование прокуратуры о лишении мандатов двух депутатов — Михаила Гаранина и Владимира Смирнова.

Ранее надзорное ведомство обнаружило у народных избранников незадекларированные счета и имущество. В частности, прокуратура указала на три счета за рубежом, открытых на имя Гаранина. У Смирнова нашлись три квартиры, которые он не внес в декларацию.

Вопрос о лишении Гаранина и Смирнова полномочий гордума должна рассмотреть 5 декабря. Как следует из проекта решения, ЕГД намерена отклонить претензии прокуратуры. 

Напомним, обязанность отчитываться о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера у муниципальных народных избранников в России появилась в прошлом году. Заполняя декларации впервые, многие депутаты допустили ошибки. Первый опыт отчета о доходах, в частности, стал неудачным для трех депутатов екатеринбургской думы – Михаила Гаранина, Олега Хабибуллина и Михаила Вечкензина. Дума приняла решение о лишении их мандатов, но потом вернула их по просьбе главы администрации губернатора Владимира Тунгусова.

Комментировать