September 13, 2017, 3:37 AM

Самым эффективным депутатом Госдумы стал свердловчанин Павел Крашенинников

Фонд ИСЭПИ накануне осенней сессии Государственной думы на основе практики весенней сессии подготовил рейтинг эффективности федеральных законодателей. Самым успешным депутатом с большим отрывом стал председатель комитета по законодательству, свердловчанин Павел Крашенинников. Всего в рейтинг попали 282 депутата из 447, набравшие в ходе сессии баллы за активность и результативность, отмечают «Ведомости».

Сильный отрыв Крашенинникова от других депутатов авторы рейтинга связывают с тем, что он единолично курирует темы повышения качества законодательного процесса, наследственного права, регулирования авторских прав.

Во вторник на совете думы по инициативе Крашенинникова было принято решение о перераспределении полномочий его комитета в пользу других. Комитет по регламенту займется выборами депутатов, парламентским контролем и статусом депутатов, комитет по развитию гражданского общества – гражданством и миграцией. Комитет по безопасности – деятельностью судебных приставов, а в ведение комитета по вопросам семьи переходят вопросы опеки.

Фото - официальный сайт Государственной думы РФ.