April 19, 2017, 10:16 AM

Сандаков пообещал доказать, что его «уголовка» сфабрикована высокопоставленными силовиками

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков пообещал в ходе второго судебного процесса доказать, что уголовное дело в его отношении было сфальсифицировано, передает ЕАН.

Экс-чиновник в посте в Facebook обратил внимание на то, что информацию о начале процесса разместил СКР, чего обычно ведомство не делает.

Николай Сандаков  

«Залп» с федерального сайта нужен именно потому, что Д.Чернятьев (глава СУ СКР по Челябинской области, - прим. ЕАН) и его покровители знают о моей невиновности и пытаются скрыть от общественности, что участвуют в фальсификации уголовного дела, организованном бывшим начальником УФСБ по Челябинской области И.Ахримеевым <…> В регионе практически открыто уже говорят, что дело по мне возбудили «с закрытыми глазами» исключительно по просьбе И.Ахримеева. С одобрения Д.Чернятьева доказательства сфабрикованы, а обвинение умышленно завышено. Теперь же пытается защитить и хоть как-то оправдать свои действия. В ближайшее время, в рамках судебного процесса, мы докажем не только мою невиновность, но и умышленную фальсификацию уголовного дела»

Отметим, ранее подсудимый направлял информацию о фальсификации начальнику ФСБ Александру Бортникову.

Напомним, по версии следствия, в 2013 – 2014 годах Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 1,96 млн рублей по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон». За это чиновник поспособствовал ему в получении госконтракта на охрану главы региона.

Также он обвиняется в подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, а также мошенничестве. По версии следствия, в 2011-2012 годах он выманил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав пост главы Магнитогорска.

Комментировать