16:45 12.12.2018

Сэкономленные на Высокинском деньги отдадут детям

В гордуме Екатеринбурга завершилась встреча депутатов с главой города Александром Высокинским. Основным вопросом было нашумевшее и отмененное по требованию руководства «Единой России» повышение зарплат муниципальных служащих, включая мэра.

По итогам обсуждения депутаты и мэр решили последовать требованию партии и отменить принятое накануне решение. Деньги будут направлены на ремонт городских школ, сообщил Александр Высокинский журналистам. Теперь ему предстоит сообщить об этом подчиненным.  

«1,4 млн забрали у меня - я не умер, 356 млн, которые забрали у остальных, - ну конечно, народ переживает. Но что с этим делать? Есть решение партии. Продолжим консультации, учитывая, что вопрос из экономической сферы ушел в политическую», - заявил глава города.

Напомним, решение о повышении зарплат в мэрии депутаты приняли на заседании утром во вторник. Уже к вечеру того же дня это решение жестко раскритиковал секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак. Следом на внеочередном заседании президиума политсовета областного партии решение было признано ошибочным и подлежащим отмене. Аналогичным образом высказался и губернатор, член Высшего совета партии Евгений Куйвашев.

Депутаты, ранее единогласно проголосовавшие за увеличение выплат чиновникам, безропотно сменили свое мнение.

«Это будет сильный ход»: Ройзман дал Высокинскому совет, как выйти из зарплатного скандала

Новости