February 19, 2018, 8:31 AM

«Сексизм и гомофобия!»: ЛГБТ-активисты Екатеринбурга ответили авторам скандального ролика о «гее на передержке»

Распространенный в Интернете в минувшие выходные видеоролик, целью которого считается побуждение принять участие в мартовских выборах президента, жестко раскритикован феминистками и представителями ЛГБТ-сообщества Екатеринбурга.

Напомним, по сюжету трехминутного ролика, авторы которого пока не названы, мужчина средних лет высмеивает желание жены идти на избирательный участок. Проснувшись утром, он понимает, как был не прав: новый президент повысил призывной возраст до 60 лет, посещение туалета отныне ограничено, а в его семье на законных основаниях живет некий «гей на передержке».

Феминистка Полина  

«Сексизм. Очень грубое и неуважительное отношение к женщине. Насмешки и обесценивание. Гомофобия. Гомосексуалы показаны не как люди, а как животные, нуждающиеся в «передержке» и постоянном половом партнёре, как животные во время гона. Плюс однополые отношения выставлены как нечто ужасное. Образ гея - стереотипный и клишированый. Расизм. Темнокожий военный в контексте ролика является неким ужасающим и диким явлением наравне с возрастом призыва до 60 лет. Сухой остаток: геев и темнокожих нужно опасаться. Женщины - бесправные глупенькие существа. Если вы не хотите равных прав для всех категорий людей - го на выборы. Единственный, кто достоин уважения и права голоса, - это белый гетеросексуальный мужчина»

«Тут эксплуатируют страхи обывателей. Ведь есть такой миф, что геи только и мечтают о том, чтобы всех «превратить» в геев. Поэтому, собственно, и ввели закон, «оберегающий» от них детей. И здесь как раз этот самый ужасный страх воплотился в реальность: гей поселился в доме у этого мужика, и последнему придётся быть с ним, если гей не найдёт себе партнёра. Как будто это единственное, что имеет значение для гомосексуалов, – найти партнёра! Как будто они не могут существовать по одиночке. Другие страхи, на которых играют создатели ролика, – призыв в армию, которого стараются избежать почти все мужчины страны, а также «дань», которую требуют все школы с родителей и которая повышается с каждым годом, несмотря на то, что образование у нас по закону бесплатное», - отмечает Алла.

Марина  

«Это сон одного человека. Сон, а не прогноз. Сюжеты там абсолютно нереальные, учитывая, что эти изменения произошли там на следующий день, и все, кроме этого человека, воспринимали это как норму, всё это не произойдёт резко, если и произойдёт. И ни один кандидат не может гарантировать, что что-то такое или подобное из этих сюжетов при нём не случится. Не могу относится к этому серьёзно»

Напомним, выборы главы государства назначены на 18 марта. Политическая оппозиция в лице Алексея Навального и его сторонников призывает отказаться от волеизъявления ввиду отсутствия в кампании какой бы то ни было интриги.

Фото: pixabay.com

Комментировать