June 22, 2016, 10:27 AM

Серовского депутата лишили мандата из-за мужа

Без кресла осталась Татьяна Шарафиева.

Серовская дума лишила мандата депутата Татьяну Шарафиеву. Поводом послужил отказ от подачи декларации ее супругом, членом гордумы Артемовского Александром Шарафиевым, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил сам Шарафиев, он принципиально не дал информацию о доходах вовремя ни в свою думу, ни в серовскую, так как считает закон недоработанным. При этом он разместил декларацию в издании, где является главным редактором, – в «Егоршинских вестях». После этого, уже в июне, он направил необходимые данные супруге, но было уже поздно. «Ее все равно решили лишить мандата, так как она была одним из немногих независимых депутатов гордумы и боролась против городского руководства – например, предлагала выставить неуд за работу главе Елене Бердниковой», - пояснил Шарафиев.

Следует отметить, что Александр Шарафиев является одним из 5 депутатов артемовской думы, над которыми нависла угроза отставки из-за несдачи деклараций. Еще один народный избранник, единоросс Михаил Пономарев, добровольно сложил полномочия.

Отметим, всего по области порядка 200 муниципальных депутатов не отчиталось о доходах или сделало это не вовремя. В частности, в администрации губернатора Свердловской области претензии имеются к пяти членам представительного органа Екатеринбурга – Михаилу Гаранину, Олегу Кагилеву, Николаю Антонову, Евгению Боровику и Олегу Хабибуллину. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать