March 6, 2018, 8:05 AM

Шестнадцать часов тайных записей: команда Насти Рыбки пытается выбраться в США

Героиня скандального расследования Алексея Навального Настя Рыбка и ее партнер Алекс Лесли пытаются выбраться из тайской тюрьмы в США. Девушка, которая прославилась близкими отношениями с российским олигархом Олегом Дерипаской, сумела ответить на несколько вопросов журналистов The New York Times.

«Белорусская эскортница, имеющая тесную связь с олигархом, говорит, что у нее есть 16 часов записи разговора, который якобы может пролить свет на вмешательство России в выборы в США. Она сказала, что предоставит записи, если США дадут ей политическое убежище. Все это она рассказала трем журналистам, стоя по ту сторону решетки в центре иммиграционного заключения», - пишет издание. «Если США даст мне защиту, я расскажу все, что знаю. Я боюсь возвращаться в Россию, могут произойти странные вещи», - заявила журналистам Рыбка.

В письме ее напарника Алекса Лесли, фото которого публикует NYT, говорится, что он подвергается гонениям из-за видео Навального, что там фигурируют чиновник Приходько и олигарх Дерипаска и обсуждаются отношения США и России.

По версии Лесли, они были вынуждены бежать в Таиланд, так как у них есть информация, важная для США, и что они рискуют ради нее своими жизнями. Речь идет о некоем фото-видео- и аудиокомпромате на российское правительство.
Далее в документе приводится список людей, для которых Алекс Лесли просит защиты у США.

Отметим, ранее западные СМИ сообщили, что Настя Рыбка и Алекс Лесли в любом случае не смогут получить политическое убежище, так как не находятся на территории страны. По американским законам, за пределами США гражданин может обратиться лишь за статусом беженца.

Прославились Рыбка и Лесли в феврале после выхода фильма Алексея Навального, героями которого стали сама эскортница, Олег Дерипаска и человек, похожий на влиятельного российского чиновника.

Фото: Instagram, nytimes.com/Richard C. Paddock on Twitter

 

Комментировать