December 19, 2018, 1:55 PM

Штаб Навального через суд требует снять Высокинского с поста мэра Екатеринбурга

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге через суд добивается отмены результатов конкурса, по итогам которого Александра Высокинского назначили мэром уральской столицы. Кроме того, истцы требуют вернуть прямые выборы главы города.

«Он регулярно нелепо высказывается. Например, говорил, что ему «не интересны 30-летние резонеры», а в интервью признавался в лояльности губернатору (а не горожанам), заявляя, что любит носить длинные волосы, но подстригся по просьбе главы региона. Стричься стал короче и здесь, в общем-то, не без Евгения Владимировича (губернатора — прим.), который говорит: «Высокинский, хорош, шевелюру давай правь». Мне нравятся длинные волосы, но будем делать короче. Екатеринбургу не нужен мэр, которого заботит только то, что о нём подумает губернатор. Нам нужен мэр, который был бы выбран нами и работал бы для нас. Поэтому наш штаб начинает кампанию по возвращению прямых выборов мэра Екатеринбурга», - говорится на сайте Навального.

Иск в Свердловский областной суд оппозиционеры называют первым этапом кампании за возвращение прямых выборов мэра.

«Сейчас наш иск против Екатеринбургской городской Думы принят Свердловским областным судом. Но будет ли иск рассмотрен — отдельный вопрос. Очевидно, что власти не захотят судиться и отвечать на наши вопросы, поэтому сделают все, чтобы заседание не состоялось. Следить за судьбой нашего иска можно на сайте Свердловского областного суда», - говорится в обращении.

Напомним, Высокинский был избран главой города 25 сентября новым составом городской думы. Прямые выборы главы города были отменены в уходящем году областным законом.

 

Источник фото:
Комментировать