January 16, 2018, 6:50 AM

Штаб Собчак завершил сбор подписей в Екатеринбурге

Штаб Ксении Собчак в Свердловской области заявил о завершении сбора подписей за выдвижение ее в президенты. По данным штабистов телеведущей, план, установленный Москвой, выполнен, собраны 2,5 тыс. автографов свердловчан.

«Несмотря на это, процесс сбора подписей пока не останавливается: он будет длиться еще пару дней с целью создать небольшой запас для отбраковки. Сейчас свердловские подписные листы прошли проверку только в местном штабе, отсеялось всего 17 подписей - это менее 1%. Основную часть листов уже отправили в Москву на второй этап проверки, завтра в Москву отправится оставшаяся часть подписных листов», - заявили ЕАН в штабе Собчак.

Сбор подписей в поддержку выдвижения Собчак в столице Урала не прошел без конфликтов. Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что на штаб телеведущей работают те же люди, что собирают подписи в поддержку Владимира Путина, и весь процесс ведется административным путем. В штабе Собчак обвинения мэра опровергали, а сама она даже призывала «друга Женю» извиниться.

Прием подписей за выдвижение в кандидаты в президенты ЦИК ведет до 18:00 московского времени 31 января. Выборы президента России состоятся 18 марта.

Комментировать