October 5, 2017, 5:45 AM

Силовики вычислят участников акций Навального с помощью нейросетей

Правоохранительные органы будут использовать нейросети для вычисления участников несанкционированных акций сторонников оппозиционера Алексея Навального. Митинги и пикеты пройдут по всей стране 7 октября.

В настоящий момент достигнута приемлемая точность технологии распознавания, и почти все лица могут быть сопоставлены с аккаунтами в соцсетях, а также идентифицированы с помощью сопоставления данных распознавания лиц, цифровой проекции, а также биллинга соцсетей.

Интересно, что на возможность и даже желательность массовых беспорядков указывают также источники, близкие к оппозиционной среде, пишет Life. Например, об этом сообщает Александр Туровский, ранее арестовывавшийся за оппозиционную деятельность.

«Ребята, по Питеру есть инфа, что там наняты специальные люди за большие деньги для провокации полиции по схеме 6 мая. Пара отморозков бросят кирпичи в какой-то момент. Кто за это сядет, никому не известно, но точно кто-то из вас. С этой целью и Навальный, и Волков спецом сделали все для того, чтобы их убрали на это время. Типа они ни при чем. Но, обратите внимание, тем не менее идет массовая мобилизация», - написал Туровский в Facebook.

Напомним, в Екатеринбурге на 7 октября тоже запланирована акция на площади Труда в поддержку Навального. Она пройдет в форме пикета. Организаторы считают акцию согласованной, так в установленнгые сроки им не поступало просьб о смене площадки. 

Комментировать