February 16, 2016, 5:33 AM

Сити-менеджер Заречного ушел в отставку

Добродей не досидел до конца срока полномочий полгода.

Глава администрации Заречного Евгений Добродей ушел в отставку, передает корреспондент агентства ЕАН. Он занимал кресло руководителя почти три года, срок его полномочий должен был закончиться в сентябре.

Исполняет обязанности сити-менеджера пока один из замов Игорь Гриценко. Первый заместитель главы администрации Валентин Потапов сейчас находится в командировке, по возвращении из которой заберет у Гриценко полномочия руководителя города.

Глава Заречного будет избран по «советской» системе в сентябре. Новый созыв думы выберет мэра из кандидатур, предложенных спецкомиссией в составе представителей муниципалитета и губернаторской администрации.

По словам депутата местной думы Михаила Ковалева, возможной причиной досрочной отставки Добродея могли быть претензии со стороны региональной власти. По его словам, минфин поймал его на нецелевом расходовании бюджетных средств – более 40 миллионов рублей были предоставлены муниципальным предприятиям в качестве гарантий. Кроме того, к Добродею возникали вопросы по поводу немотивированного, по мнению депутатов, выделения муниципальной собственности отдельным гражданам.

Не исключено, что уход Добродея отчасти спровоцировало задержание замглавы администрации замерзающего Белоярского Сергея Прохоренко, подозреваемого во взяточничестве. После этого из администрации губернатора поступила информация о грядущих «зачистках» в других муниципалитетах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать