October 7, 2015, 9:20 AM

Сити-менеджеры Кургана и Салехарда просели в медиарейтинге

Тройка лидеров не изменилась.

Сити-менеджеры Кургана и Салехарда потеряли по две позиции в медиарейтинге за сентябрь благодаря собственному молчанию, передает корреспондент агентства ЕАН.

В новый рейтинг, составленный компанией «Медиалогия», вошли первые лица столиц субъектов УрФО. Всего в списке 11 фамилий. И если тройка лидеров не изменилась – Тефтелев, Якоб и Ройзман, то на остальных позициях есть перестановки.

Четвертое место занял глава администрации Тюмени Александр Моор, бывший месяцем ранее лишь на седьмой строчке. Также три позиции набрал мэр Ханты-Мансийска Василий Филиппенко, обосновавшись на шестом месте. К ним можно добавить и мэра Тюмени Дмитрия Еремеева, который с последней строчки переместился на девятое место.

Остальных можно смело зачислить в список отстающих. Мэр Кургана Сергей Руденко потерял одну позицию и занял только пятое место, сити-менеджеры Кургана и Салехарда Александр Поршань и Иван Кононенко просели на два пункта, заняв восьмое и девятое места соответственно. Также два очка потерял глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, опустившись на предпоследнюю строчку.

Одиннадцатое место принадлежит мэру Салехарда Владимиру Мартынюку, потерявшему одну позицию.

Как упоминалось, в тройку лидеров вошли глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и мэр столицы Среднего Урала Евгений Ройзман.

Челябинский сити-менеджер отмечен в новостных сюжетах по поводу его решения централизованно закупать продукты питания в детские сады и школы города. Также в средствах массовой информации отмечено поручение Тефтелева о проверке соблюдения технических условий при строительстве таунхаусов в коттеджном поселке Благодатово, где ранее произошел пожар.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подписали соглашение об определении места строительства 20 новых храмов в городе, что было отмечено в СМИ. Также журналисты обратили пристальное внимание, что Якоб лично вручил удостоверение депутата городской думы Ире Овчинниковой.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, занявший в медиарейтинге третью строчку, намерен открыть в столице Среднего Урала музей наивного искусства в августе будущего года. Он также сообщил, что город не успеет построить вторую ветку метрополитена к ЧМ-2018 по футболу. Лев Истомин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать