November 5, 2018, 11:38 AM

Скандал с высказыванием свердловского чиновника о «ненужной молодежи» вышел на федеральный уровень

Высказывание главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о ненужной государству молодежи стало самым обсуждаемым на федеральном уровне.

Так, депутат Госдумы Дмитрий Ионин напомнил, что государство дало Глацких возможность стать олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике, а впоследствии - занять высокую должность.

«Одного оно ей не дало – понимания, что нельзя так к людям относиться на посту, где как раз нужно заботиться о детях и молодежи, а не отвечать «мы вам ничего не должны». Ровно от такой «молодежной политики» в стране появляются расстрелы в Керчи, терракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, АУЕ и другие подобные проявления», – написал Ионин на своей странице в Facebook.

Его коллега, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев не стал давать категоричных оценок. Он не исключил, что бывшая гимнастка оговорилась.

«Сейчас многие накинутся на эту чиновницу, но мне кажется, что она не совсем правильно и точно выразилась и имела в виду что-то другое. Думаю, что она должна немедленно извиниться перед ребятами, с которыми она общалась, а руководитель региона должен сделать ей замечание, может быть, даже выговор. Ее задача - как раз молодежь стимулировать, вовлекать в различные программы, привлекать инвестиции от руководства области», – приводит «РИА Новости» слова Свищева.

Журналист «Эха Москвы», блогер Александр Плющев в своем Telegram прямо назвал Ольгу Глацких дармоедом. По его мнению, экс-спортсменка бесхитростно изложила взгляды чиновников на положение государства.

«Государством они считают себя, государственные деньги – своими, так что все понятно. Наоборот, должны мы государству, точнее таким дармоедам, как Глацких: своими налогами, службой в армии, голосованием, гражданской сознательностью и долгом. А люди должны жить на макарошках», - написал Плющев.

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, в свою очередь, посчитал, что Ольгу Глацких следует уволить из департамента молодежной политики региона.

Свердловский министр Ольга Глацких распоряжением губернатора отстранена от должности

«В этой ситуации надо освобождать должность, потому что становится ясно, что человек на старте не понимает, чем он занимается и зачем он сюда пришел. Мало того, он делает такие высказывания, которые дискредитируют власть в целом и показывают некомпетентность, к тому же подрывают всю политику по демографии», – приводит слова Ройзмана «Национальная служба новостей».

Схожей позиции придерживается член Общественной палаты региона Александр Усольцев. По его словам, высказывание чиновника свидетельствует о ее профнепригодности и незнании законов.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал лично разобраться с Ольгой Глацких из-за ее высказывания и сделать оргвыводы.

Напомним, скандальное заявление главы областного департамента молодежной политики прозвучало во время встречи со школьниками и студентами Кировграда. Объясняя проблемы с финансированием детских проектов, Глацких пояснила, что «государство ничего не должно молодежи» и что «государство не просило родителей вас рожать».

Фото: Youtube.com

Свердловский чиновник дала совет молодежи: «Государство не просило родителей вас рожать»