November 9, 2017, 9:07 AM

Скандал в Екатеринбурге: бизнесмен-фанат Михалкова и Мединского начал продажу товаров со Сталиным

Уральская компания «Сима-ленд» - в центре зарождающегося скандала. Сайт торговой сети предлагает екатеринбуржцам приобрести подарочные пакеты с портретом диктатора Иосифа Сталина. Вождя оценили в 14 рублей со скидкой (цена без скидки - 20 рублей). Произведен пакет в Китае.

Многих екатеринбуржцев такой маркетинговый ход невероятно возмутил.

«Для меня после этой фотографии такой компании не существует». «Ребят, мне кажется, надо запросить официальный комментарий собственника. Как такое вообще возможно? Тут даже не может быть 2 мнений», «Написала какому-то менеджеру письмишко с просьбой отписать меня от рассылки и приложила скрин в качестве причины», - вот лишь несколько комментариев в соцсетях, характеризующих общий настрой.

Обсуждаемая идея – ударить по бизнесу его владельца Андрея Симановского рублем, прекратив совершать покупки в этой сети.

Напомним, уральский бизнесмен Андрей Симановский – «Человек года-2016» по версии журнала «Деловой квартал». Слывет активным меценатом и одним из спонсоров ФК «Урал». Возглавляет областную Федерацию шахмат.

Недавно предприниматель привозил в «Сима-ленд» режиссера Никиту Михалкова (не в первый раз) и министра культуры России Владимира Мединского для выступления перед работниками гипермаркета.

Фото: Facebook.com Юлия Дьячук, Елена Нечаева.

Михалков и Мединский выступят перед сотрудниками компании «Сима-ленд»

 

Комментировать